新闻动态
新闻动态
您现在的位置: 首页? 新闻动态
电子信息工程系学习贯彻省委十一届六次全会精神
更新时间:2018-11-08 点击数:

电子信息工程系学习贯彻省委十一届六次全会精神

2018年11月8日上午在大东关党委传达省委十一届六次全会精神专题会议后,电子信息工程系立即在会议室召开专题会议,学习贯彻省委十一届六次全会精神。系党总支书记段赛勇主持会议,系领导班子、全体管理党小组成员参加会议。

会上,段赛勇书记要求,全体党员要把学习贯彻省委十一届六次全会精神作为重要的政治任务,对讲话的核心要义要悟得更深,结合实际反复研学、常学常新,做到学思践悟相统一,切实把思想和行动统一到学校和系里的决策部署上来,要把力量凝聚到全系的各项任务上来。目前,我校处于三大任务攻坚阶段,也是全校各个院系实现创新发展和转型升级的重要历史机遇期。在这个关键时期,我们必须做到全面深化综合改革的决心不改变,全面推进“双一流”建设的步伐更坚定。为电子系又好又快发展, 更为我校推进建设高水平研究型大学做出新的更大的贡献。

薛太林主任强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话作为根本遵循,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神,持续抓细抓实抓出成效。在“双转”的关键时期,我们必须坚定信念、增强定力、自觉履职、加大力度。从管理、教学、科研以及学生工作等多方面提高工作标准,端正工作态度,确保工作质量。系党总支决定采取教研室主任、党小组组长双人负责制,齐抓共管,多措并举,把学习讲话精神落实到具体工作中,党员干部带头、党员教师带头,全体教职工共同努力、共创佳绩。

李长洪副书记表示,学生工作是我们的基本工作,也是重要工作。我们要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

张志恒副主任表示,教学工作要以本为本,深化教学改革,进一步加大副高职称以上和博士学历教师给本科学生代课的比例,进一步提高教学质量。让学生们能够在课堂上学到知识,在实践中运用知识,在各类大赛中升华知识。

王玲桃副主任表示,科研是高等学校教师工作的重要组成部分。教学需要科研作为基础,作为引导。在推进“双一流”建设、新工科建设的关键时期,我们的科研工作必须常抓不懈,为服务地方经济发展做贡献。









电子信息工程系

2018118